Прокуратура
Ставропольского края
01.08.2016

Буденовским городским судом удовлетворено исковое заявление Ставропольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края

Буденновским городским судом удовлетворено исковое заявление Ставропольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края о взыскании с Белянского А.Н., отбывавшего лишение свободы в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, ущерба, причиненного исправительному учреждению в результате умышленного причинения вреда своему здоровью.

         Проверкой установлено, что в период с сентября по ноябрь 2015 года Белянский А.Н. в целях перевода в другое исправительное учреждение неоднократно проглатывал скрепленные между собой куски металлической проволоки, после чего ему своевременно оказана медицинская помощь.

         Общая сумма на лечение осужденного Белянского А.Н. в медицинской части исправительной колонии и больнице ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России, связанного с удалением инородных тел, составила 245 856 рублей 52 копейки.

         Вместе с тем, в силу части 2 статьи 102 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденный должен возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные, в том числе с его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.