Прокуратура
Ставропольского края
29.12.2016

Утверждено обвинительное заключение по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконного сбыта наркотических средств

Первым заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по обвинению Мокроусова А.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ст. 317, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 222 УК РФ и Джанибековой А.О. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.


В ходе предварительного следствия установлено, что с сентября 2015 г. по январь 2016 г. Мокроусов А.В. совершил шесть эпизодов незаконного оборота наркотических средств «синтетического» происхождения», в том числе четыре эпизода сбыта наркотиков, один из которых совершен в группе с Джанибековой А.О.


Кроме того, Мокроусов А.В. незаконно хранил и носил при себе огнестрельное оружие пистолет ПМ с боеприпасами, который был использован им при совершении посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, проводивших мероприятия по его задержанию, в связи с незаконным распространением наркотиков. При задержании Мокроусов А.В. из имевшегося у него пистолета ПМ произвел два выстрела в оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Ставрополю, причинив ему огнестрельные ранения, повлекшие вред здоровью.


Предъявленное Мокроусову А.В. и Джанибековой А.О. обвинение проверено в прокуратуре края и признано обоснованным, по результатам чего обвинительное заключение утверждено и вместе с уголовным делом направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд.


В соответствии с действующим законодательством максимальным наказанием за совершение указанных преступлений может быть назначено судом в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, а по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа до пожизненного лишения свободы.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.