Прокуратура
Ставропольского края
30.12.2016

В Ставропольском крае направлены в суд уголовные дела в отношении бывшего начальника следственного органа и его подчиненного (следователя) за совершение коррупционного преступления

Исполняющим обязанности прокурора Ставропольского края утверждены обвинительные заключения в отношении Карапетяна А.Б. по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и Хачикяна Г.Р. по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.


Карапетян А.Б., работая в должности заместителя начальника отдела № 3 по обслуживанию Промышленного района г. Ставрополя следственного управления Управления МВД России по г. Ставрополю, из корыстных побуждений разработал преступную схему незаконного получения взятки в виде денег от «Н» за прекращение уголовного дела, в которую в качестве посредника вовлек находящегося у него в подчинении следователя указанного следственного органа Хачикяна Г.Р.


По версии следствия, 14.01.2016 Карапетян А.Б. при посредничестве Хачикяна Г.Р., преследуя цель наживы и незаконного обогащения, используя свое должностное положение, незаконно намеривался получить от «Н» в виде взятки деньги в сумме 300 000 рублей за решение вопроса о прекращении уголовного дела, находящегося в производстве следователя Хачикяна Г.Р.


Однако указанные лица не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их незаконные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.


Впоследствии Хачикян Г.Р. раскаялся в совершении указанного преступления, дал правдивые показания, изобличающие его и Карапетяна А.Б. в совершении коррупционного преступления, и изъявил желание сотрудничать со следствием, что будет учтено судом при назначении ему наказания.


Материалы уголовных дел для рассмотрения по существу направлены в Ленинский районный суд г. Ставрополя.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.