Прокуратура
Ставропольского края
30.12.2016

В прокуратуре края обсудили вопросы по обеспечению защиты прав граждан - участников долевого строительства жилья

28.12.2016 в прокуратуре Ставропольского края под председательством заместителя прокурора края состоялось заседание рабочей группы по обеспечению защиты прав граждан - участников долевого строительства жилья.


В заседании приняли участие руководители и работники структурных подразделений прокуратуры края, прокуроры г. Ставрополя, Ленинского, Промышленного районов г. Ставрополя, г. Ессентуки представители управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, администрации г. Ставрополя.


В ходе заседания обсуждены итоги работы в сфере защиты прав участников долевого строительства жилья на территории г. Ставрополя и г. Ессентуки. Определены основные проблемы соблюдения законодательства о долевом участии граждан в строительстве жилья, земельного и градостроительного законодательства, а также пути их решения.


Расследование уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц застройщиков ООО «Интерстрой» и ООО «Артстройтехно», взято на контроль в прокуратуре края.


Обращено внимание прокуроров на необходимость постоянного мониторинга состояния законности в сфере жилищного строительства, взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, контролирующими органами, иными организациями, действующими в сфере строительства жилья, для обеспечения оперативного выявления и устранения нарушений законодательства, пресечения фактов строительства жилых домов без получения разрешительных документов.


Вопросы соблюдения законодательства в указанной сфере находятся под постоянным надзором органов прокуратуры.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.