Прокуратура города Невинномысска в судебном порядке обязала администрацию города устранить нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

10.01.2017

Прокуратура г. Невинномысска

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


В ходе проверки установлено, что в границах муниципального образования городского округа - города Невинномысска, по ул. Луначарского 28 расположен пожарный резервуар, который является бесхозяйным, то есть его собственник не установлен, несмотря на то, что в 2014 году администрация города и Управление ЖКХ администрации города выявили указанный резервуар.


Вопреки требованиям ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации администрация города до настоящего времени не предприняла действий по постановке пожарного резервуара на соответствующий учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества.


Установленные действующим законодательством меры по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа при эксплуатации пожарного резервуара не могут быть реализованы по причине отсутствия собственника (балансодержателя) указанного пожарного резервуара по, что не исключает возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к причинению ущерба имуществу, вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.


В связи с этим, заместитель прокурора города обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации города Невинномысска, выразившегося в непринятии мер к постановке на учет вышеуказанного бесхозяйного пожарного резервуара, и обязании ответчика обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю с заявлением о его постановке на учет.


Решением Невинномысского городского суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.


Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.




Дата изменения: 10.01.2017 15:49:54

Возврат к списку