Прокуратура
Ставропольского края
12.01.2017

По постановлению прокуратуры города Невинномысска должностное лицо заплатит штраф за нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка соблюдения требований безопасности гидротехнических сооружений, а именно - эксплуатации берегоукрепительного сооружения на правом берегу реки Кубань города Невинномысска, которое находится в составе муниципальной казны города и передано в эксплуатацию Управлению ЖКХ администрации города Невинномысска.


В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» обеспечение безопасности гидротехнических сооружений осуществляется, в том числе путем представления деклараций безопасности гидротехнических сооружений, осуществления мер по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, в том числе установления критериев их безопасности, оснащения гидротехнических сооружений техническими средствами в целях постоянного контроля за их состоянием, обеспечения необходимой квалификации работников, обслуживающих гидротехническое сооружение.


Согласно ст. 9 вышеназванного закона собственник гидротехнического сооружения и эксплуатирующая организация обязаны обеспечивать разработку и своевременное уточнение критериев безопасности гидротехнического сооружения, а также правил его эксплуатации, требования к содержанию которых устанавливаются федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.


В ходе проверки установлено, что заместителем начальника УЖКХ администрации города Невинномысска в нарушение должностных обязанностей не проведено обследование указанных берегоукрепительных сооружений в соответствии с критериями классификации гидротехнических сооружений, что препятствует разработке декларации безопасности данных сооружений и может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, экономике города.


В связи с этим, прокуратурой города в отношении заместителя начальника УЖКХ администрации города Невинномысска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений), которое направлено для рассмотрения мировому судье. По результатам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.