Прокуратура
Ставропольского края
21.04.2017

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района г. Ставрополя по требованию прокуратуры должностные лица управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору привлечены к административной ответственности

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района г. Ставрополя от 11.04.2017 по требованию прокуратуры должностные лица управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом.

Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужили результаты проверки исполнения работниками управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля, проведенной прокуратурой Ставропольского края.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» указанными должностными лицами в сети «Интернет» не размещены сведения о проводимых управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору проверках, в связи с чем в их действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Суд, согласившись с доводами прокурора, заявленные требования удовлетворил, назначив каждому из работников наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.