Прокуратура
Ставропольского края
19.05.2017

По постановлению прокурора Новоалександровского района ответственное лицо заплатит штраф за нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно- энергетического комплекса.

В соответствии со ст.ст. 8, 9 Федерального закона от 21.07.2011 № 256 «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» субъекты топливно-энергетического комплекса составляют паспорта безопасности объектов топливно-энергетического комплекса по форме согласно приложению к настоящему Федеральному закону. Система физической защиты объектов топливно-энергетического комплекс представляет собой совокупность направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства организационных, административных и правовых мер, инженерно-технических средств охраны и действий подразделений охраны, имеющих в своем распоряжении гражданское, служебное оружие и специальные средства.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований закона при проверке ПАЗС индивидуального предпринимателя установлено, что паспорт безопасности объекта не разработан и не согласован в установленном порядке, отсутствовала охранная сигнализация по периметру топливно- энергетического комплекса.

Таким образом, в действиях предпринимателя содержаться признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.30 КоАП РФ,

В связи с чем, 15 мая 2017 года постановлением мирового суда мирового участка № 4 Новоалександровского района индивидуальный предприниматель Гавелюк Р.В привлечении к административному наказанию в виде административного штраф в размере 30 000 рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.