Прокуратура
Ставропольского края
19.05.2017

Прокуратурой края восстановлены нарушенные права жителей микрорайона «Белый город»

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства об электроснабжении в связи с аварией, повлекшей ограничение поставок электрической энергии в микрорайон «Белый город».

Установлено, что 15.05.2017 в результате ливневых осадков произошло повреждение подземного электрического кабеля, что повлекло за собой ограничение электро- и водоснабжения трех многоквартирных домов, расположенных в г. Ставрополе в микрорайоне «Белый город», где проживают более 4 тыс. человек.

В целях восстановления нарушенных прав граждан администрацией           г. Ставрополя совместно с застройщиком и электросетевой организацией приняты меры к установке генераторов, что позволило  утром 16.05.2017 возобновить водоснабжение потребителей.

Как установлено в ходе проверки поврежденный электрический кабель находится в собственности застройщика ООО «Банго», которым допущены нарушения при его содержании и эксплуатации. По итогам проверки заместителем прокурора Промышленного района г. Ставрополя 17.05.2017 застройщику                ООО «Банго» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Электроснабжение потребителей восстановлено 17.05.2017. 

Проверка соблюдения законодательства об электроснабжении органами местного самоуправления и застройщиком продолжается. 

 

 

 

 

 

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.