Прокуратура
Ставропольского края
19.05.2017

Прокуратура края добилась привлечения судом юридического лица к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

По результатам рассмотрения протестов прокуратуры края  постановлениями заместителя председателя Ставропольского краевого суда от 03.02.2017 отменены постановления Промышленного районного суда                               г. Ставрополя о прекращении производства в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, в отношении юридического лица по выявленным и зафиксированным органом внутренних дел фактам организации и проведения азартных игр в  г. Ставрополе при помощи компьютерного оборудования с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. 

По результатам дальнейшего рассмотрения данных дел постановлениями Промышленного районного суда г. Ставрополя от 27.04.2017 названное юридическое лицо признано виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и подвергнуто штрафу в размере 750000 руб. с конфискацией оборудования по каждому делу.

Часть 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за  незаконные организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Судебные постановления не вступили в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.