Прокуратура
Ставропольского края
19.05.2017

Решением Арбитражного суда Ставропольского края по требованию прокуратуры привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель за нарушение требований и условий, предусмотренных лицензией

Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 16.05.2017 по заявлению прокурора г. Ессентуки привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель М.

Основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города, в ходе которой установлены факты нарушения требований Положения о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.12.2012             № 1287, Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 № 369, Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 № 370.

Так, установлено, что при осуществлении предпринимательской деятельности М. не проводил в установленном порядке радиационный и взрывобезопасный контроль, не оформлял приемо-сдаточные акты, не вел их журнал учета.

Действия предпринимателя квалифицированы по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Суд, согласившись с доводами прокурора, заявленные требования удовлетворил, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.