Прокуратура
Ставропольского края
19.06.2017

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства

В соответствии со ст. 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в целях получения достоверной информации об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, определения областей применения наилучших доступных технологий, применения программно-целевых методов планирования, а также в целях планирования осуществления государственного экологического надзора.

В нарушение законодательства, администрацией муниципального образования города Новоалександровска заявка о постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащая сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов в срок до 31.12.2016 в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края не внесена.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес главы муниципального образования внесено представление в целях устранения допущенных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены еще в 11 муниципальных образованиях Новоалександровского района, главам внесены преставления: в целях устранения допущенных нарушений природоохранного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.