Прокуратура
Ставропольского края
11.10.2017

Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по факту применения местным жителям насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти с исполнением им своих должностных обязанностей

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Лукинцова А.Г., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что сотрудница полиции 14.08.2017, занимающая в соответствии с приказом начальника Отдела МВД России по городу Кисловодску должность оперуполномоченного отделения по раскрытию имущественных преступлений и преступлений против представителей власти, будучи в форменном обмундировании сотрудника полиции, по указанию начальника смены проследовал к   Лукинцову А.Г., который находился в состоянии опьянения, в здании ОМВД России по г. Кисловодску, предложил последнему предоставить документы, удостоверяющие личность и объяснить причину обращения в Отдел МВД по городу Кисловодску.

После чего Лукинцов А.Г., осознавая общественную опасность своих действий, предвидя их неизбежность в виде нарушения порядка управления, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, действуя на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес один удар правой рукой сжатой в кулак в лицо сотрудника полиции, причинив ей физическую боль.

Приговором Кисловодского городского суда Лукинцову А.Г. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 Приговор суда не вступил в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.