Прокуратура
Ставропольского края
11.10.2017

Судом удовлетворены требования прокурора об обязании администрацию г. Пятигорска привести улично-дорожную сеть в соответствие с законодательством о безопасности дорожного движения

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Ставропольского краевого суда от 03.10.2017 оставлено без изменения решение Пятигорского городского суда Ставропольского края от 05.05.2017, которым удовлетворены требования прокурора об обязании администрацию            г. Пятигорска привести улично-дорожную сеть в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что в г. Пятигорске на ул. Краснознаменная от пересечения с ул. Разина до пересечения с                            ул. Ставропольской выявлены нарушения требований ГОСТа, утвержденного Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.10.1993 № 221 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», выражающиеся в отсутствии дорожных знаков и неудовлетворительном состоянии обочин.

Суд, согласившись с требованиями прокуратуры, обязал администрацию        г. Пятигорска устранить выявленные нарушения, поскольку они влекут риск возникновения аварийно-опасных ситуаций, и, как следствие, причинение вреда жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.