Прокуратура
Ставропольского края
11.10.2017

Прокуратурой Благодарненского района выявлены нарушения

Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка соблюдения организациями, расположенными на поднадзорной территории требований                 ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии                   коррупции».

Статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ установлено, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Проверка показала, что в нарушение ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ в ГБУЗ СК «Благодарненская районная больница» не приняты меры по разработке и принятию кодекса этики и служебного поведения работников организации, положения (декларации) о конфликте интересов, не разработаны процедуры информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядка рассмотрения таких сообщений, процедуры информирования работниками работодателя о возникновении конфликта интересов, порядок урегулирования выявленного конфликта интересов, процедуры и порядок сотрудничества организации с правоохранительными органами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главному врачу ГБУЗ СК «Благодарненская районная больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования стоят на контроле в прокуратуре района.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.