Прокуратура
Ставропольского края
12.10.2017

Ставропольским краевым судом апелляционная жалоба осужденного М. на приговор Александровского районного суда оставлена без удовлетворения

04.10.2017 судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрена апелляционная жалоба М., осужденного приговором Александровского районного суда от 31.07.2017 по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Установлено, что 20.08.2004 М., действуя по ранее достигнутой договоренности с Т., А. и неустановленным лицом, под предлогом буксировки застрявшего транспортного средства, предложили П. на тракторе марки «К-701» проследовать за ними и оказать помощь за денежное вознаграждение. По прибытию на участок проселочной дороги, расположенный в 4 километрах от с. Саблинского Александровского района, М., Т., А. и неустановленное лицо напали на П., применив в отношении него насилие связали скотчем руки и ноги, после чего демонстрируя нож и угрожая убийством, усадили его в салон автомобиля ВАЗ-2107.

В продолжение преступного умысла М. и А. на указанном автомобиле вывезли П. на открытую местность, где заклеив ему глаза лентой скот, оставили одного на значительном удалении от населенного пункта. В свою очередь Т. и неустановленное лицо завладели трактором марки «К-701» и перегнали его в с. Псынадаха Зольского района Кабардино-Балкарской Республики, где оставили храниться на время поиска покупателя.

Приговором суда от 31.07.2017 М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Состоявшееся судебное решение осужденным обжаловано в апелляционном порядке в связи с назначением ему чрезмерно сурового наказания.

Суд апелляционной инстанции, с учетом доводов государственного обвинителя, апелляционную жалобу осужденного оставил без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.