Прокуратура
Ставропольского края
12.10.2017

Георгиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка сообщения родителей МОУ СОШ № 6 г. Георгиевска о ненадлежащем состоянии пешеходного перехода

В ходе проверки установлено, что пешеходный переход, расположенный по ул. Кочубея, 9 в непосредственной близости к МОУ СОШ №6 используется для перехода проезжей части несовершеннолетними учащимися по пути следования в образовательное учреждение. На данном участке проезжей части дороги по ул. Кочубея г. Георгиевска указанный пешеходный переход единственный.

В результате обследования проезжей части на ул. Кочубея, 9 установлено, что в нарушение п. 4.2.3 и п. 6.2 ГОСТ 52605 пешеходный переход в районе МОУ СОШ №6 по ул. Кочубея 9 имеющий искусственную неровность не соответствуют предъявляемым требованиям, разрушен, не имеет соответствующей разметки. С июня 2017 г. по настоящее время пешеходный переход демонтирован.

Таким образом, в нарушение требований Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» - состояние пешеходного перехода не обеспечивает защиту жизни и здоровья несовершеннолетних граждан, использующих переход при следовании в образовательное учреждение.

Бездействие администрации Георгиевского городского округа по оборудованию и обустройству автомобильных дорог является нарушением п.5 4.1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которой к вопросам местного значения городского округа относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

По результатам проверки в адрес исполняющего полномочия главы              администрации Георгиевского городского округа внесено представлении.

В ходе его рассмотрения администрацией городского округа приняты меры к восстановлению пешеходного перехода в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании».


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.