Прокуратура
Ставропольского края
12.10.2017

В Нефтекумском районе вынесен приговор по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

Приговором Нефтекумского районного суда осужден 30-летний житель г.Нефтекумска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 16.06.2016 в ночное время суток гр-н Л., управляя автомобилем «Мерседес Бенц Е430», двигаясь по автомобильной дороге, по проспекту Нефтяников г. Нефтекумска, в зоне действия знака «Ограничения максимальной скорости 40 км/ч», нарушил скоростной режим, и допустил наезд на переходящего проезжую часть пешехода.

В результате дорожно- транспортного происшествия пешеходу были причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1 /3.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.