Прокуратура
Ставропольского края
12.10.2017

Георгиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, в которых имеются невостребованные земельные доли

Проверкой установлено, что на земельном участке расположены земельные доли, принадлежащие гражданам, сведения о месте нахождении которых отсутствуют с 1996 года, а также гражданам, умершим более 10 лет назад.

С момента смерти и до настоящего времени наследники о своем праве па данные земельные доли не заявили. Сведения о наличии права собственности на указанные земельные доли в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют.

При данных обстоятельствах, в нарушение Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» администрация Георгиевского городского округа не приняла мер по выявлению и более эффективному использованию невостребованных земельных долей из состава земель сельскохозяйственного назначения, что выразилось в непринятии мер по получению соответствующей информации о гражданах, имеющих земельные доли с целью составления списка невостребованных земельных долей, входящих в состав земельного участка сельскохозяйственного назначения для дальнейшего обращения в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными.

По результатам проверки в адрес исполняющего полномочия главы администрации Георгиевского городского округа 25.09.2017 внесено представление.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.