Прокуратура
Ставропольского края
12.10.2017

Прокуратурой города Кисловодска по обращениям работников общества с ограниченной ответственностью «Спектр-Телеком» проведена проверка исполнения трудового законодательства

Установлено, что предприятие зарегистрировано на территории Карачаево-Черкесской Республики, однако все обратившиеся работники выполняли свои трудовые функции в офисе расположенном в городе Кисловодске.

Общая задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Спектр-Телеком» составила свыше 2 млн. рублей за период с февраля по июнь 2017 года.

В связи с выявленными нарушениями собранные прокуратурой материалы были направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц, на которых возложены обязанности по выплате заработной платы работникам,

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

Также в интересах всех обратившихся работников данного предприятия прокуратурой города в суд предъявлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Заявления прокурора  рассмотрены и удовлетворены, судебные приказы направлены для принудительного взыскания в УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

По постановлениям прокурора города Кисловодска юридическое лицо ООО «Спектр-Телеком» и должностное лицо - генеральный директор ООО «Спектр-Телеком» привлечены к административным  наказаниям по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

Восстановление нарушенных трудовых прав работников предприятия находится на контроле в прокуратуре города Кисловодска.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.