Прокуратура
Ставропольского края
12.10.2017

В Ставропольском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту частичного разрушения многоквартирного дома

 

Минераловодской межрайонной прокуратурой по указанию прокурора Ставропольского края Анатолия Богданчикова проведена проверка причин частичного разрушения многоквартирного жилого дома в поселке Анджиевский Минераловодского городского округа в период с 03.10.2017 по 04.10.2017.

Установлено, что с 24.08.2010 по 29.12.2011 обществом с ограниченной ответственностью возведен трехэтажный 36-квартирный жилой дом. Дом построен  с существенными нарушениями строительных норм и правил, что повлекло в начале октября текущего года его частичное разрешение и создало реальную угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан.

Собранные прокуратурой материалы были направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ход расследования уголовного дела в прокуратуре находится на особом контроле.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.