Прокуратура
Ставропольского края
13.10.2017

Георгиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка обра-щения руководителя регионального исполкома "Общественного народного фронта" о нарушении природоохранного законодательства

Проверкой установлено, что в границах Георгиевского городского округа в лесополосе расположена свалка бытовых отходов, состоящая из ламп уличного освещения, общей площадью около 25 кв.м.

В силу ст. 8 Закона №52-ФЗ граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.

Согласно п.п. 1 и 2 ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с отходами относит участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений.

В нарушение законодательства администрацией Георгиевского городского округа меры к очистке территории от отходов производства и потребления своевременно не приняты.

По результатам проверки в адрес исполняющего полномочия главы администрации Георгиевского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.