Прокуратура
Ставропольского края
10.11.2017

Прокуратурой Шпаковского района проведен мониторинг открытости, и общедоступности информационных ресурсов образовательных организаций

Прокуратурой района проведен мониторинг открытости и общедоступности информационных ресурсов образовательных организаций, выявлены нарушения требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и «Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации», утвержденный Постановления Правительства РФ № 582.

К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся: обеспечение создания и ведения официального сайта образовательной организации в сети «Интернет». Образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона в школе  г. Михайловска на информационном ресурсе в сети «Интернет» отсутствуют платные образовательные услуги на период 2017-2018 учебного года; в образовательном учреждении с. Пелагиада на информационном ресурсе в сети «Интернет» отсутствуют учебные планы для детей с ОВЗ на период 2017-2018 учебного года;

В целях устранения нарушений законов, заместителем прокурора района в руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности, которые находятся в стадии рассмотрения.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.