Прокуратура
Ставропольского края
10.11.2017

Прокуратурой Апанасенковского района проведена проверка

Прокуратурой Апанасенковского района проведена проверка по обращению гр. П. на действия должностных лиц ГБУЗ СК «Апанасенковская районная больница им. Н.И. Пальчикова» по факту непредставления его сыну справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение.

В ходе проверки установлено, что сын гражданина П. является инвалидом I группы, а также получателем набора социальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и имеет право на обеспечение санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно.

В ходе проведенной проверкой установлено, что администрацией ГБУЗ СК «Апанасенковская РБ» было отказано в выдаче справки на санаторно-курортное лечение на основании приложения 3, пункта 13 Приказа Минздрава России от 05.05.2016 № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения" в виду того, что сын гр. П. имеет инвалидность первой группы по психиатрическому заболеванию.

 Вместе с тем установлено, что сын гp. П. имеет третью степень ограничения способности и трудовой деятельности, а также имеет противопоказания в виде отсутствия рекомендации к труду, даже в специально созданных условиях и нуждается в постоянном постороннем уходе, иных противопоказаний не имеется.

В соответствии с п. 8 ст. 6.1 Федерального закона № 178- ФЗ от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи» правом на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют, в том числе имеют инвалиды, без конкретизации группы и характера заболевания.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГБУЗ СК «Апанасенковская РБ» внесено представление об устранении нарушении законодательства о государственной социальной помощи и социальной защите инвалидов в Российской Федерации.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.