Прокуратура
Ставропольского края
10.11.2017

Ставропольским краевым судом апелляционная жалоба адвоката в интересах осужденного И. на приговор Буденновского городского суда оставлена без удовлетворения

03.11.2017 судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрена апелляционная жалоба адвоката, действовавшего в интересах И., осужденного приговором Буденновского городского по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Установлено, что 23.08.2013 И., находясь в с. Архангельском Буденновского района, в ходе возникшей ссоры во время распития спиртных напитков, нанес рукой удар в область головы С., от которого последний упал на пол и потерял сознание, после чего И. нанес С. множество ударов ногой в область живота и ребер, что повлекло за собой причинение С. телесных повреждений в виде закрытой тупой сочетанной травмы груди и живота, множественных двусторонних переломов ребер, разрыва ткани селезенки с кровоизлиянием в брюшную полость, осложнившуюся развитием тяжелого геморрагического шока. От полученных телесных повреждений С. скончался на месте происшествия.

В соответствии с приговором суда, И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Состоявшееся судебное решение адвокатом осужденного обжаловано в апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также назначением чрезмерно сурового наказания.

Суд апелляционной инстанции, с учетом доводов государственного обвинителя о доказанности вины И., апелляционную жалобу адвоката осужденного оставил без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.