Прокуратура
Ставропольского края
10.11.2017

Приговором Ставропольского краевого суда от 02.11.2017 К. признан виновным в убийстве двух лиц по предварительному сговору с А., последний в подстрекательстве и пособничестве в убийстве двух лиц, а также в убийстве жителя г. Пятигорска группой лиц

Приговором Ставропольского краевого суда от 02.11.2017 К. признан виновным в убийстве двух лиц по предварительному сговору с А., последний в подстрекательстве и пособничестве в убийстве двух лиц, а также в убийстве жителя г. Пятигорска группой лиц по предварительному сговору.

Прокуратурой края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., осужденного по ч.ч. 4, 5 ст. 33 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве двух лиц), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору); К., осужденного по п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору).

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что 19.10.2016 А. и К. на почве систематических унижений со стороны М. и Т. договорились совершить их убийство. Для этой цели А. взял из дома два охотничьих ножа, один из которых передал К. Спрятав ножи под одеждой, осужденные на автомобиле, в котором уже находились М. и Т., приехали в безлюдное место на окраину города Пятигорска.

Находясь там, А. стал наносить М. удары ножом, между ними завязалась борьба. В это же время К. напал на Т. и нанес ему 12 ножевых ранений, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть последнего на месте происшествия. После этого К. подбежал к дерущимся А. и М., и осужденные уже вместе нанесли М. 11 ножевых ранений, повлекших его смерть.

В судебных заседаниях подсудимые А. и К. вину в совершенных преступлениях признали частично.

Приговором Ставропольского краевого суда от 02.11.2017 А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; К. - в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осуждённым также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.