Прокуратура
Ставропольского края
14.11.2017

Прокурором Благодарненского района в суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением

Приговором Благодарненского районного суда от 16.10.2017 гр-ка С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, по факту присвоения вверенных ей денежных средств на общую сумму 244 тыс. 580 руб., принадлежащих почтамту, которыми она распорядилась по своему усмотрению, причинив материальный ущерб.

Судом было установлено, что гр-ка С., являясь начальником отделения почтовой связи, выполняющая организационно - распорядительные и административно - хозяйственные функции, в 2017 году умышлено изымала из кассы денежные средства, вырученные от приема коммунальных платежей от населения, реализации периодических изданий в розницу, лотерейных билетов, товара народного потребления и товара в рассрочку, и обратила их в свою пользу, в результате чего похитила путем присвоения, вверенные ей денежные средства.

Согласно положениям п. п. 1, 2 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу 1ражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

До настоящего времени она в добровольном порядке ущерб не возместила.

Действиями осужденной причинен имущественный вред бюджету Российской Федерации.

Прокуратурой района в Благодарненский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с гр-ки С. причиненного преступлением ущерба.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.