Прокуратура
Ставропольского края
14.11.2017

Прокуратурой города Кисловодска проведена проверка исполнения трудового законодательства

Прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя на строящемся объекте «Золотой ключ», расположенном в г. Кисловодске.

Установлено, что на строительном объекте работники, в том числе граждане р. Азербайджан, выполняли трудовые функции по договоренности в устной форме с почасовой оплатой.

Индивидуальный предприниматель в нарушение  Трудового кодекса Российской Федерации при фактическом допущении граждан к работе обязанность по оформлению с ними трудовых договоров в письменной форме не исполнил.

По результатам проверки в отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном, ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Государственной инспекции труда в Ставропольском крае индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

 По результатам рассмотрения представления индивидуальным предпринимателем с работниками заключены трудовые договоры.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.