Прокуратура
Ставропольского края
14.11.2017

Прокуратурой совместно с сотрудниками ОМВД России по Новоселицкому району проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности

В ходе проверки выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем гр-ном Б. детской одежды с нарушениями требований TP ТС 007/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», выразившихся в отсутствии на ярлыках, этикетках даты изготовления, наименования и вида (назначения) изделия; единого знака обращения на рынке; наименования страны, . где изготовлена продукция; наименования и местонахождения изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора и др.

Нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя гр-на М. при реализации женской одежды.

По результатам проверки прокурорам района в порядке ст. 203 АПК РФ в Арбитражный суд Ставропольского края направлено 2 заявления о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение продавцом требований технических регламентов).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.