Прокуратура
Ставропольского края
15.11.2017

Прокуратурой Промышленного района города Ставрополя организована проверка по обращению жильцов многоквартирного дома о нарушениях федерального законодательства, выразившихся в непризнании указанного дома аварийным

Как установлено в ходе проверки, в настоящее время имеется заключение экспертизы и судебно - технической экспертизы, свидетельствующие о том, что техническое состояние здания в целом оценивается как недопустимое с признаками аварийного.

В нарушение ст. 40 Конституции Российской Федерации, главы 6.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ч. 4 ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЭ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также ст. 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вопреки выводам вышеуказанных экспертных заключений, межведомственной комиссией до настоящего времени не принято решение о признании многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу.

Решения межведомственной комиссии основаны только на заключениях, данных по результатам обследования лишь части здания.

Проживание в доме, находящемся в аварийном состоянии и его ремонт, представляет опасность для граждан и влечет неэффективное расходование бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратурой района главе города Ставрополя внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Соблюдение требований жилищного законодательства органами местного самоуправления находятся на контроле прокуратуры района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.