Прокуратура
Ставропольского края
07.12.2017

Прокуратурой Петровского района проведена проверка но выявлению и пресечению деятельности фирм «однодневок»

Прокуратурой района на основании информации заместителя руководителя УФНС России по СК проведена проверка по выявлению и пресечению деятельности фирм «однодневок», используемых в незаконном получении налоговой выгоды и применения схем ухода от уплаты налогов и сборов.

Так, в МРИ ФНС № 3 по СК поступили возражения К. относительно предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц в части, касающихся сведений об адресе юридического лица.

С целью выявления представления в регистрирующий орган сведений об адресе места нахождения действующего исполнительного органа юридического лица проведено обследование помещения и территории.

По результатам обследования были установлены признаки отсутствия по заявленному юридическому адресу представителей постоянно действующего исполнительного органа ООО, что свидетельствует о представлении проверяемой организацией недостоверных сведений об адресе.

Из объяснений К. следует, что он является собственником обследованного домовладения. О том, что является единственным участником и руководителем ООО  он не знал. Какую-либо финансово-хозяйственную детальность он не осуществлял, каких-либо доходов от ведения деятельности он не получал.

Таким образом, в документах, представленных в регистрирующий орган, содержались заведомо ложные данные, в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановлении о направлении материалов проверки по факту представления неустановленным лицом в регистрирующий орган данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических, лиц сведений о подставном лице ООО начальнику СО ОМВД России по Петровскому району для организации проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

 

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.