Прокуратура
Ставропольского края
07.12.2017

Прокуратурой Туркменского района проведена проверка по информации, опубликованной в сети Интернет - «Незаконно поднятая целина. На Ставрополье продолжается распашка степей»

Проведенной проверкой установлено, что в районе п.Новокучерлинский два земельных участка из земель сельскохозяйственного назначения, которые являются собственностью Ставропольского края, общей площадью 159,9 га пастбищ, в 2016 году распаханы и на них произведен сев озимой пшеницы, урожай которой убран в июле 2017 году.

В ходе проверки установлено лицо проводившее работы, которое использует земельные участки при отсутствии согласия собственника и не имея предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Согласно п.п. 4 п. 3 Правил трансформации сельскохозяйственных угодий на территории Ставропольского края, утвержденных приказом министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 14.02.2011 № 30, сенокосы и пастбища не трансформируются.

По результатам проверки, в отношении индивидуального предпринимателя в прокуратуре района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ, а также по ч. 1 ст. 10.1.2 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-жз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

В Туркменский районный суд предъявлен иск с требованиями о признании незаконными действий по трансформации пастбищ в пашню, запрете использовать пастбища в качестве пашни, возложении обязанности за счет собственных средств восстановить нарушенное состояние окружающей среды - пастбищ, принять меры к разработке проекта на коренное улучшение земельных участков, возложении обязанности исполнить требования положений проекта на коренное улучшение земельного участка (пастбища), и на его основании произвести комплекс работ по восстановлению нарушенного состояния земельных участков.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и проведение работ по восстановлению пастбищ находится на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.