Прокуратура
Ставропольского края
11.01.2018

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по факту мошенничества

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  гр-на Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что гр-н  Н. являлся индивидуальным предпринимателем и главой крестьянского (фермерского) хозяйства. При реализации министерством сельского хозяйства Ставропольского края ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2015-2017 годы» в виде гранта на организацию и развитие деятельности за счет средств бюджета Ставропольского края он получил 534 тыс. рублей.

В период времени с 23.07.2015 по 07.12.2015, достоверно зная, что водопроводная башня и электроподстанции находятся в его собственности, ввел в заблуждение сотрудников министерства сельского хозяйства Ставропольского края, предоставив подложные документы, содержащие заведомо ложные сведения о расходах на приобретение имущества, причинив бюджету материальный ущерб на сумму 534 тыс. рублей.

Гр-н Н. в судебном заседании вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.