Прокуратура
Ставропольского края
11.01.2018

По результатам доведенной прокуратурой города Пятигорска возбуждено дело об административном правонарушении

По результатам доведенной прокуратурой города Пятигорска проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, выявлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В нарушение требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» индивидуальным предпринимателем не разработаны правила внутреннего контроля в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, ответственное лицо за выполнение правил внутреннего контроля не назначено, личный кабинет на портале Росфинмониторинга отсутствует, обучение и подготовка кадров в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем не осуществляется.

В связи с выявленными нарушениями в  отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения мировым судьей судебного участка по г.Пятигорску индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.