Прокуратура
Ставропольского края
12.02.2018

Решением Кисловодского городского суда удовлетворено исковое заявление прокурора

Решением Кисловодского городского суда удовлетворено исковое заявление прокурора о признании не возникшим права собственности гр. О на земельный участок площадью 272 кв.м., расположенный в границах города Кисловодска, о признании недействительными, в силу ничтожности заключенных в дальнейшем сделок о периоде прав в отношении данного земельного участка.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки исполнения земельного законодательства.

 Установлено, что основанием для первоначальной регистрации права собственности за гр. О. на участок явилось подложное решение мирового судьи         г. Кисловодска от 15.05.2007.

На основании нелегитимного документа земельный участок незаконно выбыл из состава земель муниципальной собственности в частную, помимо воли органа местного самоуправления, осуществляющего в силу закона распоряжение землями в границах городского округа.

Данные факты исключили возникновение права собственности гр. О на земельный участок и повлекли недействительность заключенных в последующем сделок по переходу прав в отношении указанного участка, в связи с чем заявленные требования прокурора судом были удовлетворены.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.