Прокуратура
Ставропольского края
12.02.2018

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по факту хранения в целях сбыта и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей

Приговором Минераловодского городского суда Ставропольского края 3 местных жителя осуждены по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что подсудимые, действуя из корыстных побуждений, в целях незаконного обогащения, вступили между собой в преступный сговор, направленный на хранение в целях сбыта и сбыт потребителям спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.

Спиртосодержащую жидкость они хранили по месту своего жительства, в целях дальнейшего сбыта ее в качестве пищевой алкогольной продукции, а также совместно сбывали ее потребителям за денежные вознаграждения, сознавая при этом, что указанная спиртосодержащая жидкость не является пищевой алкогольной продукцией и не отвечает требованиям безопасности здоровья потребителей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил

им наказание от  3 до 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 20  до 5 тыс. руб.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.