Прокуратура
Ставропольского края
12.02.2018

Охрана водных объектов находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований Водного кодекса РФ, в части самовольного использования водных объектов, находящихся в федеральной собственности в деятельности ООО  выявлены нарушения требований федерального законодательства, регулирующего охрану водных объектов.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в 2011 году получено решение о предоставлении водного объекта в пользование для целей сброса сточных вод в Томузловский коллектор (р. Томузловка), срок действия которого истек в апреле 2016 года.

Однако, в нарушение требований ст.ст. 9, 11 Водного кодекса Российской Федерации ООО за период с апреля 2016 по февраль 2018  осуществляло самовольное пользование водным объектом – Томузловский коллектор (р. Томузловка) для сброса сточных вод в отсутствии  разрешительной документации на право пользования водным объектом.

В связи с выявленными нарушениями требований водного законодательства заместителем Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также директору предприятия внесено представление об устранении нарушений  федерального законодательства регулирующего охрану водных объектов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.