В Ставропольском крае благодаря мерам прокурорского реагирования пресечена интернет-торговля особо ценными дикими животными, занесенными в Красную книгу Российской Федерации

12.02.2018

Прокуратура Ставропольского края

Прокуратура Ставропольского края в ходе мониторинга сети Интернет выявила 45 сайтов, на которых размещалась информация о продаже особо ценных диких животных, рыбах и птицах, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В объявлениях предлагалось купить детенышей леопардов, редкие виды сов, особо ценные породы рыб, морских млекопитающих, которые включены в перечень особо ценных диких животных, птиц и водных биологических ресурсов. В целях приобретения птиц, рыб и животных необходимо было связаться по телефонам, указанным в объявлениях.

При этом вход на интернет-ресурсы свободный, сведения на них размещаются бесплатно.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратурой Ставропольского края в районные суды направлены 45 исковых заявлений о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые судом удовлетворены.

В настоящее время информация о продаже птиц, рыб и животных удалена.




Дата изменения: 12.02.2018 12:04:25

Возврат к списку