ПРОКУРОР РАЗЬЯСНЯЕТ

13.02.2018

Георгиевская межрайонная прокуратура

29.01.2018 в Георгиевскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на действия неизвестных лиц, которые представившись сотрудниками Горгаза, пояснили, что пришли провести проверку газового оборудования, установленного в жилом помещении.

Заявительница, не убедившись в личности прибывших, допустила их в жилое помещение и разрешила обследовать используемое газовое оборудование.

Со слов женщины двое молодых людей записали показания прибора учета и приступили к проверке газовой плиты. После проверки пояснили, что имеется утечка газа, которую они устранили и во избежание повторной утечки газа предложили ей приобрести у них прибор «Извещатель пожарной безопасности» стоимостью 3 тыс. руб. Они пояснили, что установка прибора производится также ими и обойдется в 22000 руб.

Женщина приобрела у них прибор, но от установки отказалась по причине отсутствия необходимой суммы денежных средств. Гражданке был предоставлен договор купли-продажи, а также акт приема-передачи товара.

Согласно представленным документам заявительница приобрела «Извещатель пожарный дымовой автономный».

В ходе прокурорской проверки установлено, что реквизиты, указанные в документах, не соответствуют реальным реквизитам граждан, осуществляющим предпринимательскую деятельность под указанными именами.

Специализированные организации не занимаются реализацией газоанализаторов на дому. Специалисты организации могут прийти только для проведения планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования, а также по аварийной или ремонтной заявке абонента. При этом сотрудник должен быть одет в фирменную одежду, иметь при себе удостоверение с указанием фамилии, имени, отчества и должности.

Если к вам пришли неизвестные и представились сотрудниками газовой службы, позвоните непосредственно в организацию и уточните, посылали ли они к вам своих специалистов или нет.




Дата изменения: 13.02.2018 11:21:10

Возврат к списку