Прокуратура
Ставропольского края
13.02.2018

Решениями Арбитражного суда Ставропольского края по требованию прокуратуры индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов

Решениями Арбитражного суда Ставропольского края от 31.01.2018 удовлетворены заявления заместителя прокурора Александровского района о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов.

Основанием для обращения в арбитражный суд с заявлениями послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой района, в ходе которой установлены нарушения требований технических регламентов при реализации пищевой продукции в магазинах, расположенных в с. Александровском Александровского района, а именно индивидуальными предпринимателями реализовывались продукты питания: лапша яичная, уксус яблочный, быстродействующие дрожжи, изюм, кукурузные палочки, аджика, приправа для глинтвейна, с нарушением срока годности, что могло привести к причинению вреда здоровью покупателей.

Действия индивидуальных предпринимателей квалифицированы по ч. 2                  ст. 14.43 КоАП РФ.

Суд, согласившись с доводами прокурора, заявленные требования удовлетворил, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей каждому.

Решение суда в законную силу не вступило.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.