В Ставропольском крае в результате принятых мер реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере 1 млн 250 тыс. руб.

13.02.2018

Прокуратура Петровского района

Прокуратура Петровского района Ставропольском края на основании коллективного обращения работников открытого акционерного общества СХП «Восход» провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующей выплату заработной платы работнику не реже 2 раз в месяц, заработная плата с ноября 2017 года по  январь 2018 года работникам ОАО СХП «Восход» не была выплачена.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица - ОАО СХП «Восход» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, в целях устранения и недопущения впредь нарушений трудового законодательства директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой с целью принятия полного комплекса мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате перед работниками, в защиту прав заявителей направлено в суд 85 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые находятся на рассмотрении.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена на сумму 1 млн. 250 тыс. руб.

Восстановление нарушенных трудовых прав граждан является приоритетным направлением работы прокуратуры Ставропольского края.




Дата изменения: 13.02.2018 11:24:09

Возврат к списку