Прокуратура
Ставропольского края
13.02.2018

По постановлению Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора коммерческое предприятие привлечено к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о недропользовании на территории Кировского и Кочубеевского районов установлен факт неисполнения  ООО законных требований прокурора.

Так, при проведении вышеназванной проверки директору юридического лица направлено требование о предоставлении в прокуратуру информации и документов, касающихся предмета проверки.

Однако, директором ООО в межрайпрокуратуру  к установленному сроку запрошенная прокуратурой информация и документы, касающиеся предмета проверки, не представлены.

В соответствии с п.п. 1,3 ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27 30 и 33 названного Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Заместителем Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Кировского районного суда Ставропольского края юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.