Прокуратура
Ставропольского края
16.04.2018

Прокуратурой Ставропольского края приняты меры в порядке гражданского судопроизводства по возмещению ущерба, причиненного преступлением

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 11.04.2018, вынесенным в соответствии с заключением прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края, оставлено без изменения решение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 28.11.2017, которым удовлетворены исковые требования прокурора Промышленного района                               г. Ставрополя в интересах Российской Федерации к С. о взыскании в доход федерального бюджета неуплаченных налогов в размере 7 893 144 руб.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что постановлением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 23.01.2017 уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ, прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Материалами уголовного дела подтверждается, что С., являясь директором ООО «О», совершил умышленные действия, направленные на уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для взыскания в пользу Российской Федерации причиненного ущерба в виде неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость, возложив обязанность по его возмещению на руководителя юридического лица.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.