Прокуратура
Ставропольского края
16.04.2018

Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка функционирования системы видеонаблюдения в образовательных учреждениях района, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности несовершеннолетних

Согласно ст.ст. 10, 11 «Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации», утвержденной Президентом РФ 05.10.2009, к основным целям и задачам противодействия терроризму в Российской Федерации относится защита личности, общества и государства от террористических актов и иных проявлений терроризма, а также обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания людей.

В соответствии с п. 2 ч. 6. ст. 28 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

В тоже время проведенной проверкой установлено, что в нарушение указанных требований закона, в помещениях МДОУ ДС №№ 1, 17, 22, 16, 21, 25, до настоящего времени не установлена система видеонаблюдения.

Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля за безопасностью воспитанников и работников со стороны органа управления образованием, что недопустимо.

Вследствие выявленных нарушений закона, прокуратурой района в адрес начальника управления образования администрации Благодарненского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.