Прокуратура
Ставропольского края
17.04.2018

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по факту мошенничества

Промышленным районным судом г. Ставрополя вынесен приговор в отношении гражданки Л. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что гр-ка Л.  являлась заведующей учебно-лабораторным комплексом кафедры одного из ВУЗов г. Ставрополя.

 Находясь в помещении института, с целью хищения денежных средств студента 4 курса заочной формы, вводила его в заблуждение относительно якобы имеющейся у нее возможности. Она обещала повлиять на решение  комиссии, осуществляющей контроль знаний в ходе итоговой государственной аттестации, и помочь в выставлении положительных результатов итоговой государственной аттестации без фактического прохождения им контроля знаний.

Она достоверно знала, что принятие такового решения не входят в ее служебные полномочия. Вместе с тем предложила студенту передать ей 50 тыс. рублей. Введенный в заблуждение юноша отдал денежные средства в этот же день.

Аналогичным образом гр-ка Л. путем обмана похитила денежные средства еще у 24 студентов.

 Всего мошенническим способом ей удалось похитить 846 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  назначил гр-ке Л. наказание в виде 2 лет лишения свободы   условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 1 год.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.