Прокуратура
Ставропольского края
15.05.2018

Прокуратурой Ставропольского края приняты меры в порядке гражданского судопроизводства по запрету функционирования увеселительного заведения

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 08.05.2018, вынесенным в соответствии с заключением прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края, по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора отменено решение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 09.01.2018, которым оставлено без удовлетворения исковое заявление заместителя прокурора Промышленного района г. Ставрополя в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Д., а также С. о запрете функционирования бара «В» и иных увеселительных заведений в нежилом помещении многоквартирного жилого дома. По делу постановлено новое решение об удовлетворении требований прокурора.

Проведенной по обращению жильцов многоквартирного жилого дома проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем в помещении цокольного этажа осуществляется предпринимательская деятельность по оказанию населению услуг общественного питания с музыкальным сопровождением - расположен бар «В», при этом в результате его деятельности допускаются нарушения тишины и покоя граждан, общественного порядка, санитарных норм и правил, допустимого уровня шума в ночное время.

Отменяя решение суда и удовлетворяя исковые требования прокурора, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что деятельность бара «Б» не соответствует требованиям СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003», согласно которым в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать объекты, оказывающие вредное воздействие на человека, в том числе при превышении предельного значения шума в ночное время; предприятия с режимом функционирования после 23 час. и с музыкальным сопровождением.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.