Прокуратура
Ставропольского края
16.05.2018

Прокуратурой Степновского района проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства о защите прав несовершеннолетних и трудового законодательства в деятельности муниципального дошкольного образовательного учреждения.

Установлено, что гражданин Г. осужден Степновским районным судом Ставропольского края за совершение преступления против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения, что в соответствии со ст. 331 и 351.1 ТК РФ является ограничением на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Однако, администрация образовательного учреждения не приняла меры к расторжению трудовых отношений с указанным работником.

В целях устранения   нарушений   начальнику отдела образования администрации Степновского муниципального района внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.