Прокуратура
Ставропольского края
16.05.2018

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на дачу взятки должностному лицу

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что 02.02.2018 в дневное время гражданин республики Дагестан,  передвигался на своем автомобиле по автомобильной дороге «Кочубей-Нефтекумск-Минеральные Воды».

Транспортное средство под управлением гр-на Т.  было остановлено на федеральном контрольно-пропускном пункте «Затеречный» для проверки документов у водителя и пассажиров.

При проверке документов сотрудниками ФКПП было установлено, что гр-н Т., являясь лицом  привлечённым к административной ответственности, не оплатил административный штраф.

 Кроме того, от водителя исходил запах алкоголя. Таким образом, в действиях водителя Т. усматривались признаки двух административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ  

Гр-н Т., находясь в служебном кабинете ФКПП «Затеречный», передал сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 1 тыс. рублей за не составление в отношении него двух протоколов об административных правонарушениях.

По независящим от него обстоятельствам не смог реализовать до конца свой преступный умысел, так как сотрудник полиции отказался принять взятку.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Т. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденного 10 % в доход государства.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.