Прокуратура
Ставропольского края
16.05.2018

Прокуратуры Арзгирского района выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав инвалидов

Установлено, что 2 индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки по маршруту с.Арзгир- с. Серафимовское, с. Арзгир-с. Новоромановское Арзгирского района СК, нарушены требования ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской  Федерации», п.п. «а», «г» п. 6 «Порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, автовокзалов, автостанций и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи» утвержденного приказом Минтранса России от 1 декабря 2015 г. № 347.

 Так, используемый для перевозок автобус не обеспечен для пассажиров из числа инвалидов посадкой в транспортные средства и высадку из них, в том числе с использованием специальных подъемных устройств, транспортное средство не оснащено надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено 2 административных производства по ст. 9.13 КоАП РФ.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Арзгирского района, виновные лица привлечены к административной ответственности. 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.