Прокуратура
Ставропольского края
16.05.2018

Прокуратурой Степновского района проведена проверка деятельности торгового объекта, предоставляющего услуг по реализации табачных изделий вблизи территории детской площадки

Прокуратурой Степновского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в деятельности торгового объекта, оказывающего услуги населению по потреблению табачных изделий посредством специальных приспособлений - «кальянов».

При этом установлено, что помещение указанного торгового объекта расположено на границе территории детской площадки, что является грубым нарушением требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Кроме того, на указанном торговом объекте выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ (Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.